Новости Google Chrome начнет блокировать всю рекламу на "плохих" сайтах

MSE-Script

Developer
Команда форума
#1
Новая версия браузера Chrome 71, которая должна выйти в декабре 2018 года, будет блокировать всю рекламу на сайтах, злоупотребляющих доверием пользователей. Об этом говорится в блоге Google.

Злоупотребление доверием
Под злоупотреблением доверием понимаются попытки ввести посетителей сайта в заблуждение. Критерии, которым соответствует подобное нарушение, перечислены ниже.

Мы проверяем весь контент вашего сайта вне зависимости от того, на каком домене он размещен. Например, если какие-либо материалы загружаются в окне iframe или проигрывателе на вашем сайте, они считаются частью вашего ресурса.

Имитация интерактивных элементов
Объявления или элементы страницы, которые напоминают приложения для обмена сообщениями, предупреждения, системные диалоговые окна или другие уведомления и при нажатии на которые открывается объявление или целевая страница.

Нестандартные интерактивные области
Прозрачный фон, невидимые элементы страницы и другие области, обычно не являющиеся интерактивными, при нажатии на которые открывается объявление или целевая страница.

Не соответствующие ожиданиям результаты взаимодействия с сайтом
Различные элементы оформления страницы, такие как полоса прокрутки, кнопка воспроизведения, стрелка "Далее", кнопка закрытия или ссылка, при нажатии на которые открывается объявление или целевая страница.

Фишинг
Объявления или элементы страницы, внешний вид которых рассчитан на то, чтобы украсть личные данные пользователя или заставить его обманным путем раскрыть их.

Автоматическая переадресация
Объявления или элементы страницы, выполняющие переадресацию без каких-либо действий со стороны пользователя.

Имитация указателя мыши
Объявления или элементы страницы, на которых изображен движущийся указатель мыши, обманным путем заставляющий пользователей взаимодействовать с этими элементами.

Вредоносное или нежелательное ПО
Объявления или элементы страницы, предназначенные для распространения вредоносного или нежелательного ПО, которое может быть установлено на устройствах пользователей. Под распространением подразумевается реклама и размещение такого ПО, а также публикация ссылок на него.

Сколько сайтов используют методы, попадающие под критерии злоупотребления доверием, в Google не раскрывают, но уверяют, что таких «немного».

Сейчас Chrome блокирует автовоспроизведение видео, всплывающие окна и попытки перенаправить на подозрительные сайты. Но в компании посчитали эти меры недостаточными для защиты пользователей, говорится в блоге Google.