Новости Госдума одобрила в третьем чтении закон об автономном рунете

MSE-Script

Developer
Команда форума
#1
Госдума приняла в третьем чтении законопроект об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» интернета на территории России. Прямая трансляция велась на сайте Думы.

Документ поддержали 307 депутатов (68,2%), выступили против — 68 (15,1%).

14 декабря 2018 года в Госдуму внесли законопроект об автономности рунета. Его необходимость обосновали «возможной угрозой со стороны США». «Яндекс», Mail.Ru Group, Министерство цифрового развития, Роскомнадзор, Россвязь, ФСО и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю — поддержали законопроект. Представители МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele 2 назвали его неготовым.

4 февраля законопроект поддержало правительство, но предложило доработать некоторые его положения ко второму чтению, например, уточнить источники финансирования и возложить контроль за исполнением закона на Минкомсвязи или правительство. Участники рынка рассказали The Bell, что Минкомсвязи могло внести правки, смягчающие законопроект, но они так и не поступили в Госдуму.

21 марта операторы связи предупредили о возможном замедлении развития интернета вещей из-за закона об автономном рунете. Они считают, что законопроект может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг. 9 апреля глава Роскомнадзора объяснил необходимость закона об автономном рунете более эффективной борьбой с Telegram. Он считает, что законопроект «предполагает предупреждение распространения запрещенной информации в РФ».
 

Nahimic

Клиент
#2
Ну че пацаны муз сайты на ру хостинг и на ру домен :(
Пойду-ка я начну себе загран делать, и местечко искать, пока они границы еще не закрыли