[Лечение] Домен признали неглавным зеркалом чужого

OuT

Клиент
#1
“Угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминального…”

Дэм-с. Так о чем это я? Пару дней назад один из форумчан столкнулся с проблемой, что главным зеркалом его сайта был объявлен левый сайт (с идентичным контентом) на левом домене. Обычно, зеркальщикам перепадают крохи, но бывают и срывают такие джекпоты, что ПС (в частности, яндекс) принимают их сайт за оригинал. Происходит это, как правило, из-за отсутствия директивы HOST в robots.txt, когда, типа, нет четкого указания обходчику, что вот этот перец главный и не путай. На самом деле, у меня было разок такое, что и на директиву HOST робот положил, признав чужое зеркало главным.

Выглядит это примерно так:



В ЯВ-панели появляется уведомление, что сайт стал неглавным зеркалом и вас наклеило на неподвластный вам домен. На все попытки отклеиться от супостата Яндекс будет отвечать:


На самом деле, я не помню уже доподлинно, пришла ли именно мне эта светлая мысль в голову или где-то подглядел, поэтому на авторские не претендую) Кроме рвания волос на жопе есть более действенный вариант, как вернуть себе доминирующую позицию в этом нежеланном акте.
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 

OuT

Клиент
#3
@Den, ...а вебмастер не ставил 301-й редирект на другой домен и все равно чего-то стал неглавным зеркалом чужого сайта)

В условиях невозможности организации редиректа (впрочем, мне уже по результатам написания статьи подсказали, как можно и 301 редирект в таких случаях наладить) предпочитаю, чтобы был хотя бы такой способ указания роботу основного зеркала. Игнорирует - окей, значит, хуже от этого не станет. Мое сугубо личное отношение к этой директиве не поменялось и не меняется: что сайты 2-х летней давности, что годичной давности, что те, которые я запускаю сегодня, будут в роботсе с данной директивой)

P.S. кстати, как я понял, обратная склейка произошла - у вебмастера восстановился трафик.