Новости Роскомнадзор за час заблокировал 1100 киноресурсов и трекеров

n0n4m3

Местный житель
#1
Вечером 31 января Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов 1100 интернет-ресурсов. В большинстве своем это онлайн-кинотеатры и сервисы просмотры сериалов, а также торрент-трекеры, которые были заблокированы по распоряжениям Минкомсвязи. Заблокирован также популярнейший сайт сериалов и документальных фильмов seasonvar – по иску аффилянта «Национальной медиа группы».


Заблокированы популярнейшие киносайты – причем не только на русских доменах, но и на украинских, белорусских, com, life, online и любых других.


Наиболее популярные ресурсы, попавшие в блок: kino-krad, gidonline, kinogo, hdrezka и многие другие. На самом деле, РКН уже блокировал одноименные ресурсы на ру-доменах, сейчас под блок попадают остальные.


Среди них, пожалуй, наиболее популярным ресурсом можно назвать seasonvar,ru. Если остальные попали под блок по распоряжениям Минкомсвязи (текстов распоряжений в публичном доступе нет), то seasonvar заблокировали из-за иска компании «Виасат Глобал» к хостинг-провайдеру сайта, компании «IT-Сарай».


Согласно судебным актам Мосгорсуда, на сайте seasonvar был размещен сериал «Подводная лодка», права на которые принадлежат «Виасат Глобал». Истец не требовал удалить сериал, он потребовал ограничить на постоянной основе доступ к сайту. Судья Мосгорсуда Баталова приняла соответствующее решение 24 декабря 2018 года. Сегодня около 21 часа доступ на сайт прекратился.


Учредителем ООО «Виасат Глобал» является ООО «Синерджи», конечным владельцем – ЗАО «Национальная Медиа Группа», председатель совета директоров которой – Алина Кабаева.


На конец 2013 года 21,2 % «НМГ» принадлежало «Согазу», в конце 2012 года — 35,5 % банку «Россия», «Сургутнефтегазу» — 26,22 %. В сентябре 2013 года структуры Геннадия Тимченко приобрели у люксембургской компании RTL Group 7,5 % компании за €81 млн. В 2016 году 7,5 % «Национальной Медиа Группы» приобрёл холдинг «Газпром-Медиа» за 11,2 миллиардов рублей.


В феврале 2018 года стало известно, что «НМГ» стала совладельцем телеканалов «Sony Pictures» в России. В результате сделки «НМГ» получит 80% в телевизионном бизнесе на территории России.


В августе 2018 года «Национальная Медиа Группа» приобрела у компании seopirata Абрамовича 4% акций «Первого канала» и теперь контролирует 29% акций телеканала.
 

n0n4m3

Местный житель
#2
Ну тут все понятно!
Они сейчас возьмутся за муз сайта хорошо - у друзей уже 2 больших сайта ушло в бан.

Что вы по данному делу думаете.
 

Mp3style

Активист
#3
2?) Тупо больше 10 сайтов
Все по причине 1 типо клон левого сайта, сходства материал один и тотже доступный(
 

Rus

Клиент
#16
--->Заблокирован также популярнейший сайт сериалов и документальных фильмов seasonvar<--- как так то?) И они попались, я всегда удаляю любой контент по запросу РКН, даже попросил внести мой сайт в их базу данных.
 

Rus

Клиент
#18
@n0n4m3, слева РКН со своими блокировками, справа хуяндекс со своими фильтрами, спереди амп-страницы пиздящие контент, сзади тихо подкратывается блокировщик рекламы в хроме... скоро за станок пойдем :D:D:D
На каждую жопу с резьбой, есть х*й нарезной));)
 

Nahimic

Клиент
#20
Лет 5 назад прозвучала фраза на одном из крупных форумов. "зае*ли ухожу в бурж" чет никто не ушел.
И на эти санкции у нас найдутся ответы. всех не забанить!